Виза в Австралию

Виза в Австралию. Оформление визы в Австралию в Санкт-Петербурге

Для граждан РФ въезд в Австралию - визовый. В России только одно посольство Австралии - в Москве. Посольство рассматривает заявления на получение виз от граждан и резидентов следующих стран:
Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

Компания ЮТА Ла-Манш оказывает консультационные и курьерские услуги по оформлению визы в Австралию в посольстве в Москве при наличии у вас полного пакета необходимых документов по следующим категориям виз:

Виза в Австралию. Оформление визы в Австралию в Санкт-Петербурге

Что входит в наши услуги:

  1. Консультация по типу визы и подбору документов. Наша задача - чтобы Ваше заявление было принято и виза в Австралию была получена.
  2. Заполнение анкет и перевод документов. Используйте разработанные нашими специалистами опросные анкеты, визовую анкету на английском языке мы заполним за вас грамотно, так как нужно.
  3. Пересылка документов в Москву и обратно. Подача документов и получение виз в посольстве Австралии. Вам достаточно сдать документы нам и получить их у нас в офисе в Санкт-Петербурге.

Виза в Австралию. Оформление визы в Австралию в Санкт-Петербурге

Так выглядит виза в Австралию


Туристическая виза в Австралию

Туристическая виза предназначена для туризма, посещения родственников и друзей, или обучения в Австралии до трех месяцев. Лица, получившие данную визу, не имеют права заниматься бизнесом или работать в Австралии, и обязаны выехать из Австралии по истечении срока действия визы. Туристические визы действительны до 12 месяцев.

Основные документы, необходимые для оформления туристической визы в Австралию:

  • Информационная анкета (используется для заполнения заявления по форме 48R) для визы в Австралию, Скачать анкету >>
  • Визовый сбор,
  • Новая фотография паспортного образца,
  • Подписанный действующий заграничный паспорт. Обратите внимание, что в паспорте должна иметься как минимум одна пустая страница для вклеивания визы;
  • Все Ваши предыдущие паспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии;
  • Полностью заполненная и подписанная ‘Доверенность на получение паспорта (необходимо запросить информацию у менеджера ЮТА Ла-Манш)
  • Сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Австралии, включая маршрут Вашего путешествия (если таковой имеется);
  • Подтверждение, что Вы финансово обеспечены на время пребывания в Австралии; (например, выписка о состоянии банковского счета, документальные подтверждения Вашего имущества.)
  • Если Вы работаете по найму, справка с места работы с указанием занимаемой Вами должности, оклада, стажа работы, продолжительности отпуска и подтверждением, является ли он оплачиваемым;
  • Если у Вас собственный бизнес, документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия;
  • Если Вы учитесь, письмо из Вашего учебного заведения с подтверждением Вашего статуса учащегося и (если применимо) утвержденного срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию;
  • Если Вы посещаете родственников или друзей, письменное приглашение от них с уточнением, какого рода поддержку они Вам предоставляют (например, оплата авиабилетов, проживание, финансовая поддержка). Если приглашающий оказывает Вам финансовую поддержку, необходимо предоставить документальное подтверждение финансовой состоятельности приглашающей стороны. К приглашению необходимо приложить нотариально заверенные копии документов приглашающего лица, подтверждающие статус резидента или гражданина Австралии;
  • Если Вы посещаете студента, находящегося в Австралии по студенческой визе, письмо из учебного заведения, подтверждающее, что приглашающий продолжает обучение и удовлетворяет требованиям курса. Пожалуйста, также приложите копию действующей студенческой визы приглашающего;
  • Если заявитель не достиг возраста 18 лет, и едет без сопровождения обоих родителей (или опекунов), пожалуйста, посмотрите «Дополнительные требования для детей младше 18 лет» (ниже).
  • Ко всем документам, представленным не на английском языке, должен прилагаться заверенный перевод на английский язык.
  • Все незаверенные копии оригиналов документов не принимаются, Вы должны представить нотариально заверенные фотокопии документов.
  • Медицинская страховка (можно оформить в офисе фирмы);
Дополнительные требования для детей младше 18 лет. С любым заявлением на визу ребенка младше 18 лет, все лица, которые имеют права на ребенка (обычно родители) и не планируют сопровождать ребенка в Австралию, должны дать разрешение на поездку. Вместе с заявлением ребенка младше 18 лет должны быть предоставлены следующие документы:
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, указывающего обоих родителей;
  • нотариально заверенное разрешение родителя/ей, которые не планируют поездку вместе с ребенком, позволяющее поездку в Австралию на предполагаемый срок;
  • копии паспортов родителя/ей, на едущих с ребенком, или другого документа, удостоверяющего личность (с подписью) ИЛИ официальный документ (как, например, решение суда) о лишении родительских прав остающегося родителя.

В каждом конкретном случае могут потребоваться еще какие-то документы, о них Вам подскажут наши консультанты по телефонам в Санкт-Петербурге 570-45-00, 576-31-48, 980-51-16. Распечатать список документов (скачать документ MsWord) >>

Срок оформления и стоимость

Срок рассмотрения заявления 10 рабочих дней. Просим также учесть необходимости пересылки документов в Москву и предварительной записи на подачу документов. Хотя в каждом конкретном случае мы готовы сделать все возможное, чтобы оформление визы произошло в максимально короткие сроки. Стоимость услуг ЮТА Ла-Манш по оформлению визы в Австралию 4600 руб. Консульский сбор 105 австралийских долларов не включен в эту стоимость.


Краткосрочная бизнес виза в Австралию

Краткосрочная бизнес-виза (подкласс 456) дает возможность кратковременных поездок сроком до 3 месяцев в Австралию с деловыми целями. Таковыми могут являться изучение возможностей для развития бизнеса в Австралии; проведение деловых переговоров, посещение предприятий или инспекция оборудования; подписание деловых контрактов; посещение конференций или заседаний, имеющих отношение к Вашей сфере деятельности. На этот тип визы обычно подают руководители предприятий, консультанты в области информационных технологий, представители средств массовой информации, спортсмены или ученые.

Если Вы собираетесь принимать участие в конференции, связанной с вашей специализацией, то Вам следует подавать на краткосрочную бизнес визу, даже в том случае, если Вы планируете совместить ее с туристической поездкой по Австралии.

Эта виза может быть получена только вне Австралии и не может быть продлена в Австралии. Если Вам необходимо находиться в Австралии с деловыми целями в течение более продолжительного периода, Вы можете обратиться за получением Временной (долгосрочной) бизнес-визы.

Цель поездки должна соответствовать действительности и иметь непосредственное отношение к Вашей профессиональной деятельности в стране постоянного местожительства. Краткосрочная бизнес-виза не является «рабочей визой». Лица, получившие данную визу, не могут выполнять работу, которая может быть выполнена кем-либо на рынке рабочей силы в Австралии.

Основные документы, необходимые для оформления краткосрочной бизнес визы в Австралию:

  • Информационная анкета (используется для заполнения заявления по форме 456) для визы в Австралию, Скачать анкету
  • Визовый сбор,
  • новые фотографии паспортного образца всех заявителей, включенных в заявление;
  • Подписанный действующий заграничный паспорт. Обратите внимание, что в паспорте должна иметься как минимум одна пустая страница для вклеивания визы;
  • Полностью заполненная и подписанная ‘Доверенность на получение паспорта (необходимо запросить информацию у менеджера Intours)
  • Объективные финансовые документы, подтверждающие наличие у Вас достаточных средств для поездки в Австралию (например, выписка с банковского счета);
  • Объективные финансовые документы, подтверждающие наличие у Вас достаточных средств для поездки в Австралию (например, выписка с банковского счета);
  • Документы в подтверждение цели поездки, которые могут включать:
    • Письмо поддержки от Вашего нынешнего работодателя или Вашей организации с подробным указанием причин поездки и предполагаемой деловой деятельности в Австралии;
    • Письмо-приглашение от приглашающей австралийской организации;
    • Программа поездки с указанием контактных данных участвующих сторон;
    • Документы, подтверждающие соответствующие квалификации, регистрацию или членство в профессиональных ассоциациях;
    • Документы, свидетельствующие о Вашей активной деловой деятельности в стране постоянного местожительства;
    • Подробные сведения о любых предыдущих деловых связях с австралийскими бизнесменами или организациями;
    • Подтверждение участия в конференции

Лицам, планирующия принять участие в мероприятии, которое было зарегистрировано в Системе Координации Международных Мероприятий DIAC (IECN), не требуется представлять письмо-приглашение. Пожалуйста, уточните у приглашающей стороны, зарегистрировано ли их мероприятие в IECN.

  • Вся прочая информация или документация, которая, по Вашему мнению, может иметь отношение к заявлению;
  • Ко всем документам, представленным не на английском языке, должен прилагаться заверенный перевод на английский язык.
  • Все незаверенные копии оригиналов документов не принимаются, Вы должны представить нотариально заверенные фотокопии документов.
  • Если заявитель не достиг возраста 18 лет, и едет без сопровождения обоих родителей (или опекунов), пожалуйста, посмотрите «Дополнительные требования для детей младше 18 лет».
  • Медицинская страховка (можно оформить в офисе фирмы);

В каждом конкретном случае могут потребоваться еще какие-то документы, о них Вам подскажут наши консультанты по телефонам в Санкт-Петербурге 570-45-00, 576-31-48, 980-51-16. Распечатать список документов (скачать документ MsWord) >>

Срок оформления и стоимость

Срок рассмотрения заявления 10 рабочих дней. Просим также учесть необходимости пересылки документов в Москву и предварительной записи на подачу документов. Хотя в каждом конкретном случае мы готовы сделать все возможное, чтобы оформление визы произошло в максимально короткие сроки. Стоимость услуг ЮТА Ла-Манш по оформлению визы в Австралию 4600 руб. Консульский сбор 105 австралийских долларов не включен в эту стоимость.


Транзитная виза

Транзитные визы предназначены для лиц, которые намерены проехать транзитом через Австралию, и будут находиться на ее территории не более 72 часов. Граждане Российской Федерации, Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана должны получить транзитную визу, если они намереваются пересечь территорию Австралии по воздуху или по морю на пути в другую страну, даже если они не намереваются покидать аэропорт в Австралии, и вне зависимости от продолжительности их остановки в Австралии.

Транзитная виза необходима даже если туристы не покидают аэропорт. Необходимо открытие мультивизы если вы находитесь  транзитом в Австралии в оба конца.

Основные документы, необходимые для оформления транзитной визы в Австралию:

  • Полностью заполненное и подписанное Заявление по форме 876 с указанием даты.
  • Новая фотография паспортного образца.
  • Действующий паспорт. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась как минимум одна страница для вклеивания австралийской визы.
  • Документы которые подтверждают Ваше пребывание на территории Австралии не более 72 часов.
  • Авиабилет.
  • Программа, ваучеры, бронировка отелей в другой стране.
  • Виза в другую страну (куда следует турист).

Лица, намеревающимися присоединиться к экипажу торгового судна или уволиться с такого судна, должны предоставить:

  • Удостоверение личности моряка (напр., паспорт моряка);
  • Заявление от местного судового/транспортного агента данного судна, в котором указываются:
  • имена лиц, принятых в члены экипажа данного судна;
  • имена лиц, которых они заменяют;
  • название судна;
  • предполагаемая дата прибытия в Австралию лица (лиц), которым требуется виза;
  • порт и дата, где и когда они должны попасть на судно;
  • в случае, если агент не является владельцем судна, экземпляр запроса на членов экипажа от агента судна в Австралии. Запрос должен содержать сведения о членах экипажа, обращающихся за получением визы.

В каждом конкретном случае могут потребоваться еще какие-то документы, о них Вам подскажут наши консультанты по телефонам в Санкт-Петербурге 570-45-00, 576-31-48, 980-51-16. Распечатать список документов (скачать документ MsWord) >>

Срок оформления и стоимость

Срок рассмотрения заявления 10 рабочих дней. Просим также учесть необходимости пересылки документов в Москву и предварительной записи на подачу документов. Хотя в каждом конкретном случае мы готовы сделать все возможное, чтобы оформление визы произошло в максимально короткие сроки. Стоимость услуг ЮТА Ла-Манш по оформлению визы в Австралию 4600 руб.