Виза в Болгарию

Виза в Болгарию. Оформление визы в Болгарию в Санкт-Петербурге

ЮТА Ла-Манш оказывает консультационные и курьерские услуги по оформлению туристических и деловых виз в Болгарию. Мы не делаем визы в Болгарию, мы помогаем их получить. Рекомендуем всем клиентам, обращающимся за визой, бронировать авиабилеты и гостиницы в Болгарии в нашей компании. Таким образом, вы избавите себя от необходимости тратить время на получение приглашения от отеля и собирать значительно больший по объему комплект документов (достаточно сравнить приведенные на нашем сайте списки). А что касается цен, мы работаем напрямую с большинством болгарских отелей и наши цены вас приятно удивят! Обратите внимание на возможность оформления туристической визы в Болгарию с использованием нашего приглашения!

Виза в Болгарию. Оформление визы в Болгарию в Санкт-Петербурге. Виза в Бельгию. Оформление визы в Бельгию в Санкт-Петербурге

Генеральное консульство Республики Болгарии в Санкт-Петербурге обслуживает следующие территории:

Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская область, Республика Карелия, Республика Коми, Ненецкий АО, Мурманская область, Новгородская область, Вологодская область, Архангельская область.

Виза в Болгарию:

Виза в Болгарию. Оформление визы в Болгарию в Санкт-Петербурге

Так выглядит виза в Болгарию

Туристическая виза в Болгарию. Документы, необходимые для оформления туристической визы в Болгарию при покупке тура или бронировании отеля в ЮТА Ла-Манш:

  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы в Болгарию,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть),
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией),
  • 1 цветная фотография 35*45мм на белом фоне, в том числе для детей,
  • Информационная анкета ЮТА Ла-Манш, Скачать анкету >>
  • Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж на весь срок запрашиваемой визы (рекомендуем оформить у нас в офисе);

Дополнительные документы для несовершеннолетних, необходимые для оформления туристической визы в Болгарию:

  • Копия свидетельства о рождении,
  • Справка с места учебы для студентов и школьников,
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке.

Дополнительно для выезжающих самостоятельно (неорганизованный туризм):

  • Подтверждение брони отеля (оригинал/факс) и его копия с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.
  • Доказательство наличия достаточных денежных средств (дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок отпуска), Скачать образец >>
  • Необходимо предоставить копию авиабилета туда-обратно, если вы не заказываете авиабилеты в Болгарию в ЮТА Ла-Манш;
  • Нотариальная доверенность на сотрудника ЮТА Ла-Манш на подачу и получение документов.

В каждом конкретном случае могут потребоваться еще какие-то документы, о них Вам подскажут наши консультанты по телефонам в Санкт-Петербурге 570-45-00, 576-31-48, 980-51-16. Распечатать список документов (скачать документ MsWord) >>

Срок оформления визы в Болгарию

Срок рассмотрения заявления 5-7 рабочих дней от момента подачи документов. Возможно срочное оформление за 3 рабочих дня (отдельно запрашивайте стоимость услуги). Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.

Стоимость оформления туристической визы в Болгарию
При покупке пакетного тура в Болгарию в ЮТА Ла-Манш
65€ (25€ с ребенка до 6 лет)
При бронировании отеля в Болгарии в ЮТА Ла-Манш (минимум 3 ночи) 
1800р. + к.с. 35€ + 760р. сбор визового центра
С вашим приглашением (неорганизованный туризм)
1500р. + к.с. 35€ + 760р. сбор визового центра 
Только виза (с нашим приглашением) 4500р.

Деловая виза в Болгарию. Документы, необходимые для оформления деловой визы в Болгарию:

  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы в Болгарию,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть),
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией),
  • 1 цветная фотография 35*45мм на белом фоне,
  • Информационная анкета ЮТА Ла-Манш, Скачать анкету >>
  • Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж на весь срок запрашиваемой визы (рекомендуем оформить у нас в офисе);
  • Приглашение от болгарского юридического лица установленного образца (оригинал и ксерокопия);
  • Рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП или Российской ТПП в Москве, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность российской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки), Скачать образец >>
  • Доверенность от фирмы на сотрудника ЮТА Ла-Манш на подачу и получение документов.
  • Необходимо предоставить копию авиабилета туда-обратно, если вы не заказываете авиабилеты в Болгарию в ЮТА Ла-Манш;

В каждом конкретном случае могут потребоваться еще какие-то документы, о них Вам подскажут наши консультанты по телефонам в Санкт-Петербурге 570-45-00, 576-31-48, 980-51-16. Распечатать список документов (скачать документ MsWord) >>

Срок оформления и стоимость

Официальный срок рассмотрения заявления 5-7 рабочих дней от момента подачи документов. Стоимость услуг ЮТА Ла-Манш по оформлению деловой визы в Болгарию 2000 руб. для тех, кто оформляет у нас только визу и 1500 руб. для тех, кто бронирует и оплачивает через нас отель (минимум 3 ночи) или авиабилеты. Консульский сбор не включен в эту стоимость. Возможно срочное оформление за 3 рабочих дня. Стоимость услуг запрашивайте отдельно.


Виза в Болгарию для владельцев недвижимости.

  • При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу (необходимо предоставить копию нотариального акта) при последующих - на двухгодичную.
  • Право на двухгодичную визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года. Необходимо предоставить документы об уплаченных налогах и сборах.
  • Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.
  • Если недвижимость зарегестрирована на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы.

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию для владельцев недвижимости:

  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы в Болгарию,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть),
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией),
  • 1 цветная фотография 35*45мм на белом фоне,
  • Информационная анкета ЮТА Ла-Манш, Скачать анкету >>
  • Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж на весь срок запрашиваемой визы (рекомендуем оформить у нас в офисе);
  • Копия нотариального акта;
  • Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (при подаче на многократную въездную визу и/или двухгодичную);
  • Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15.
  • Необходимо предоставить копию авиабилета туда-обратно, если вы не заказываете авиабилеты в Болгарию в ЮТА Ла-Манш;
  • Нотариальная доверенность на сотрудника ЮТА Ла-Манш на подачу и получение документов.

В каждом конкретном случае могут потребоваться еще какие-то документы, о них Вам подскажут наши консультанты по телефонам в Санкт-Петербурге 570-45-00, 576-31-48, 980-51-16. Распечатать список документов (скачать документ MsWord) >>

Срок оформления и стоимость

Официальный срок рассмотрения заявления 5-7 рабочих дней от момента подачи документов. Стоимость услуг ЮТА Ла-Манш по оформлению визы в Болгарию для владельцев недвижимости 2000 руб. для тех, кто оформляет у нас только визу и 1500 руб. для тех, кто приобретает через нас авиабилеты. Консульский сбор не включен в эту стоимость. Возможно срочное оформление за 3 рабочих дня. Стоимость услуг запрашивайте отдельно.