Виза в Германию

Виза в Германию. Оформление визы в Германию в Санкт-Петербурге

ЮТА Ла-Манш оказывает консультационные и курьерские услуги по подготовке заявления для обращения за визой в Германию. Мы не делаем визы в Германию, мы помогаем их получить. Помощь в оформлении визы мы можем оказать только "в пакете", т.е. услуги по отдельности мы не оказываем. Рекомендуем всем клиентам, обращающимся за визой, бронировать авиабилеты и гостиницы в Германии в нашей компании. Таким образом, вы избавите себя от необходимости тратить время для получения ваучера от отеля, рисковать деньгами в случае, если предусматриваются штрафные санкции за отказ от брони. Мы гарантируем вам полный возврат денег за гостиницу и авиабилет в случае отказа в визе. А что касается цен, мы работаем напрямую с большинством немецких гостиниц и наши цены вас приятно удивят!

Виза в Германию. Оформление визы в Германию в Санкт-Петербурге

Консульство Германии в Санкт-Петербурге обслуживает следующие территории:

Санкт-Петербург и Ленинградская область, Архангельская область, Вологодская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Псковская область, Республика Карелия, Республика Коми.

Виза в Германию:

Виза в Германию. Оформление визы в Германию в Санкт-Петербурге

Так выглядит виза в Германию


Виза для туристической поездки

Подходит для тех, кто едет с целью осмотра достопримечательностей, посещения культурных или спортивных мероприятий.

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Германию при покупке тура или бронировании отеля в ЮТА Ла-Манш:

  • Загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 месяца после срока окончания запрашиваемой визы + копия страницы с персональной информацией. Паспорт должен иметь не менее двух пустых страниц;
  • Копия общегражданского (внутреннего) паспорта (лицо + прописка), оригинал предъявляется заявителем лично при подаче;
  • 2 цветные фотографии (в том числе и для детей) 35*45 мм на светлом фоне, размер головы от подбородка до корней волос 34-36 мм;
  • Информационная анкета для визы в Германию ЮТА Ла-Манш, Скачать анкету >>
  • Бланк "Разъяснение", подписанный лично Заявителем, Скачать бланк >>
  • Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж на весь срок запрашиваемой визы (рекомендуем оформить у нас в офисе);
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок отпуска), Скачать образец >>
  • Документы, подтверждающие платежеспособность: справка о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или выписки с банковского счета о движении средств за последние 6 месяцев,

На несовершеннолетнего ребенка:

  • Заполняется отдельная анкета и готовится отдельный комплект документов. Консульский сбор не взимается с детей до 6 лет.
  • Справка с места учебы, если ребенок учится.
  • Копия свидетельства о рождении (оригинал предъявляется лично при подаче)
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения

Дополнительно для выезжающих самостоятельно:

  • Билет/копия авиабилета туда-обратно;
  • Подтверждение брони отеля в Германии на весь период поездки

В каждом конкретном случае могут потребоваться еще какие-то документы, о них Вам подскажут наши консультанты по телефонам в Санкт-Петербурге 570-45-00, 576-31-48, 980-51-16. Распечатать список документов (скачать документ MsWord) >>

Срок оформления и стоимость

Официальный срок рассмотрения заявления 5 рабочих дней от момента подачи документов. Стоимость услуг ЮТА Ла-Манш по оформлению визы в Германию 2500 руб. для тех, кто оформляет у нас только визу и 2000 руб. для тех, кто бронирует и оплачивает через нас отель (минимум 3 ночи) или приобретает пакетный тур. Консульский сбор 35 евро не включен в эту стоимость. Дополнительно оплачивается 11 евро за паспорт - сбор за запись на подачу.


Виза для посетителей выставок

Подходит для тех, кто едет с целью посещения профессиональных (прочих) выставок, проходящих в Германии.

Документы, необходимые для оформления визы для посетителей выставок в Германию при покупке тура или бронировании отеля в ЮТА Ла-Манш:

  • Загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 месяца после срока окончания запрашиваемой визы + копия страницы с персональной информацией. Паспорт должен иметь не менее двух пустых страниц;
  • Копия общегражданского (внутреннего) паспорта (лицо + прописка), оригинал предъявляется заявителем лично при подаче;
  • 2 цветные фотографии (в том числе и для детей) 35*45 мм на светлом фоне, размер головы от подбородка до корней волос 34-36 мм;
  • Информационная анкета для визы в Германию ЮТА Ла-Манш, Скачать анкету >>
  • Бланк "Разъяснение", подписанный лично Заявителем, Скачать бланк >>
  • Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж на весь срок запрашиваемой визы (рекомендуем оформить у нас в офисе);
  • Приглашение от организаторов выставки или другие документы, подтверждающие цель поездки (как, например, уже приобретенные билеты на вход);
  • Если фирма в Германии не берет на себя расходы по проживанию согласно §§ 66-68 AufenthG (Закона о пребывании), то необходимо гарантийное письмо с места работы на фирменном бланке со всеми данными фирмы, включая банковские реквизиты валютного счета, Скачать образец гарантийного письма >>
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки), Скачать образец >>
  • Документы, подтверждающие собственную платежеспособность: справка о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или выписки с банковского счета о движении средств за последние 6 месяцев,

Сопровождающие лица должны быть перечислены поименно на приглашении из Германии и включены в гарантию расходов. Указанная цель поездки "Сопровождение ... (например, мужа)" должна соответствовать действительной. Если приглашающий не гарантирует оплату расходов, необходимо доказать финансирование поездки по правилам для частных поездок.

Дополнительно для выезжающих самостоятельно:

  • Билет/копия авиабилета туда-обратно;
  • Подтверждение брони отеля в Германии на весь период поездки

В каждом конкретном случае могут потребоваться еще какие-то документы, о них Вам подскажут наши консультанты по телефонам в Санкт-Петербурге 570-45-00, 576-31-48, 980-51-16. Распечатать список документов (скачать документ MsWord) >>

Срок оформления и стоимость

Официальный срок рассмотрения заявления 5 рабочих дней от момента подачи документов. Стоимость услуг ЮТА Ла-Манш по оформлению визы в Германию 2500 руб. для тех, кто оформляет у нас только визу и 2000 руб. для тех, кто бронирует и оплачивает через нас отель (минимум 3 ночи) или приобретает пакетный тур. Консульский сбор 35 евро не включен в эту стоимость. Дополнительно оплачивается 11 евро за паспорт - сбор за запись на подачу.


Деловая виза в Германию

Годится для тех, кто едет в командировку или в поездку, связанную с осуществлением предпринимательской деятельности.

Документы, необходимые для оформления деловой или служебной визы в Германию при покупке тура или бронировании отеля в ЮТА Ла-Манш:

  • Загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 месяца после срока окончания запрашиваемой визы + копия страницы с персональной информацией. Паспорт должен иметь не менее двух пустых страниц;
  • Копия общегражданского (внутреннего) паспорта (лицо + прописка), оригинал предъявляется заявителем лично при подаче;
  • 2 цветные фотографии (в том числе и для детей) 35*45 мм на светлом фоне, размер головы от подбородка до корней волос 34-36 мм;
  • Информационная анкета для визы в Германию ЮТА Ла-Манш, Скачать анкету >>
  • Бланк "Разъяснение", подписанный лично Заявителем, Скачать бланк >>
  • Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж на весь срок запрашиваемой визы (рекомендуем оформить у нас в офисе);
  • Приглашение в оригинале от партнера из Германии на немецком языке, содержащее следующую информацию:
    • Фамилия, имя и дата рождения приглашаемого лица,
    • Подробное описание цели поездки,
    • Срок запланированного пребывания в Германии,
    • Адрес во время пребывания в Германии,
    • В случае приглашения на многократный въезд - обоснование его необходимости;
    • Заявление приглашающего с гарантией всех расходов по пребыванию в Шенгенских странах и по выезду из них согласно §§ 66-68 AufenthG (Закона о пребывании).
  • Приложение к приглашению:
    • Уставные документы немецкого партнера, подтверждающие право подписи,
    • Актуальная выписка из торгового реестра (выданная не ранее 6 месяцев до подачи документов) или (если партнер не записан в торговом реестре) копия актуальной регистрации предприятия,
    • Если полномочия подписавших не видны из этих документов, то дополнительно требуется соответствующая доверенность (по возможности нотариально заверенная),
    • Копия внутреннего или загранпаспорта подписавшего,
    • Такие приложения не требуются в случае приглашения от ведомства или от государственного учреждения (как, например, от университета, от вуза и т.д.).
  • Если фирма в Германии не берет на себя расходы по проживанию согласно §§ 66-68 AufenthG (Закона о пребывании), то необходимо гарантийное письмо с места работы на фирменном бланке со всеми данными фирмы, включая банковские реквизиты валютного счета, Скачать образец гарантийного письма >>
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки), Скачать образец >>
  • Документы, подтверждающие собственную платежеспособность: справка о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или выписки с банковского счета о движении средств за последние 6 месяцев,

Сопровождающие лица должны быть перечислены поименно на приглашении из Германии и включены в гарантию расходов. Указанная цель поездки "Сопровождение ... (например, мужа)" должна соответствовать действительной. Если приглашающий не гарантирует оплату расходов, необходимо доказать финансирование поездки по правилам для частных поездок.

В каждом конкретном случае могут потребоваться еще какие-то документы, о них Вам подскажут наши консультанты по телефонам в Санкт-Петербурге 570-45-00, 576-31-48, 980-51-16. Распечатать список документов (скачать документ MsWord) >>

Срок оформления и стоимость

Официальный срок рассмотрения заявления 5 рабочих дней от момента подачи документов. Стоимость услуг ЮТА Ла-Манш по оформлению визы в Германию 2500 руб. для тех, кто оформляет у нас только визу и 2000 руб. для тех, кто бронирует и оплачивает через нас отель (минимум 3 ночи) или авиабилеты. Консульский сбор 35 евро не включен в эту стоимость. Дополнительно оплачивается 11 евро за паспорт - сбор за запись на подачу.


Виза для посещения родственников или знакомых

Тип визы для тех, кто едет в гости к родственникам или друзьям, проживающим в Германии, по приглашению. Приглашающий может быть негражданином Германии.

Документы, необходимые для оформления гостевой визы в Германию:

  • Загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 месяца после срока окончания запрашиваемой визы + копия страницы с персональной информацией. Паспорт должен иметь не менее двух пустых страниц;
  • Копия общегражданского (внутреннего) паспорта (лицо + прописка), оригинал предъявляется заявителем лично при подаче;
  • 2 цветные фотографии (в том числе и для детей) 35*45 мм на светлом фоне, размер головы от подбородка до корней волос 34-36 мм;
  • Информационная анкета для визы в Германию ЮТА Ла-Манш, Скачать анкету >>
  • Бланк "Разъяснение", подписанный лично Заявителем, Скачать бланк >>
  • Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж на весь срок запрашиваемой визы (рекомендуем оформить у нас в офисе);
  • Оригинал и копия приглашения с поручительством, выданного ведомством по делам иностранцев, в котором приглашающий обязуется взять на себя все расходы согласно §§ 66-68 AufenthG (Закона о пребывании). Приглашение действительно в течение 6 месяцев со дня его выдачи. Приглашение должно содержать информацию о том, что платежеспособность приглашающего лица доказана или подтверждена. Требования к приглашению:
    • Должна быть верно указана информация о степени родства,
    • В случаях оформления поручительства третьим лицом, а не родственником или знакомым, к которому вы едете на самом деле, рекомендуется приложить письма как от поручителя, так и от родственника/знакомого с коротким объяснением ситуации.
    • Приглашение с поручительством, оформленное не ведомством по делам иностранцев, а заверенное например нотариусом, не признается.
  • Если приглашение с поручительством не содержит информацию о том,что платежеспособность приглашающего доказана или подтверждена, то заявитель имеет возможность доказать собственную платежеспособность. Для этого предоставить:
    • Справку о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или
    • Выписки с банковского счета о движении средств за последние 6 месяцев.
  • В случаях, когда предоставление приглашения с поручительством невозможно, необходимо предоставить рукописное приглашение в свободной форме на немецком языке (оригинал или факс) от родственника или знакомого, которого вы собираетесь посетить + копия паспорта приглашающего (страница с персональными данными). Если приглашающий не является гражданином Германии, то требуется также копия его вида на жительство. Вместе с приглашением заявителю необходимо представить доказательства собственной платежеспособности.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок отпуска), Скачать образец >>

На несовершеннолетнего ребенка:

  • Заполняется отдельная анкета и готовится отдельный комплект документов. Консульский сбор не взимается с детей до 6 лет.
  • Справка с места учебы, если ребенок учится.
  • Копия свидетельства о рождении (оригинал предъявляется лично при подаче)
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения.

В каждом конкретном случае могут потребоваться еще какие-то документы, о них Вам подскажут наши консультанты по телефонам в Санкт-Петербурге 570-45-00, 576-31-48, 980-51-16. Распечатать список документов (скачать документ MsWord) >>

Срок оформления и стоимость

Официальный срок рассмотрения заявления 5 рабочих дней от момента подачи документов. Стоимость услуг ЮТА Ла-Манш по оформлению визы в Германию 2500 руб. для тех, кто оформляет у нас только визу и 2000 руб. для тех, кто бронирует и оплачивает через нас авиабилеты. Консульский сбор 35 евро не включен в эту стоимость. Дополнительно оплачивается 11 евро за паспорт - сбор за запись на подачу.